Analisi della produzione del lupino (Lupinus albus L.) e del favino (Vicia faba var. minor Beck)

Onni, Giuseppe (a.a. 2016/2017) Analisi della produzione del lupino (Lupinus albus L.) e del favino (Vicia faba var. minor Beck). Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Giunta Francesco, pp. 29. [Tesi di Laurea triennale]

[img]
Preview
Text
Download (338kB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

Il lupino (Lupinus albus L.) e il favino (Vicia faba var. minor Beck) sono specie leguminose di notevole importanza per la sostenibilità dei sistemi colturali mediterranei asciutti. Allo scopo di valutare le performance produttive delle due specie è stata realizzata una prova agronomica della durata di due anni (2014-15 e 2016-17) presso l’azienda didattico-sperimentale di S.Lucia (sita in un ambiente con un tipico clima mediterraneo. La performance produttiva delle due specie è stata analizzata scomponendo la resa nelle sue componenti: biomassa, indice di raccolta, numero di semi per unità di superficie e peso del seme.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Onni, Giuseppe
Relatore: Giunta, Francesco
Correlatore: Pruneddu, Giovanni
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/02 AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Leguminose, alimentazione, indice di raccolta, biomassa
Codice ID dell'EPrint: 1029
Data di Deposito: 20 Dec 2017 14:55
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1029

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento