Monitoraggio di bovini da carne in fase di finissaggio

Alterio, Jacopo (a.a. 2016/2017) Monitoraggio di bovini da carne in fase di finissaggio. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Atzori Alberto Stanislao, pp. 27. [Tesi di Laurea triennale]

[img]
Preview
Text
Download (2MB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

Le crescenti necessità alimentari della popolazione mondiale stimolano ad aumentare l’efficienza produttiva degli allevamenti zootecnici. L’allevamento della specie bovina per la produzione da carne nel sistema intensivo, rappresenta un ottimo sistema per la produzione di elevati quantitativi di carne sia in paesi sviluppati che in paesi in via di sviluppo. L’allevamento intensivo consente elevate produzioni ed elevati standard di qualità del prodotto, raggiungibili attraverso una adeguata tecnica di allevamento. Quest’ultima si definisce attraverso lo studio della specie allevata, le caratteristiche degli animali e obiettivi produttivi mirati.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Alterio, Jacopo
Relatore: Atzori, Alberto Stanislao
Correlatore: Devant, Maria
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Vitello frisone, allevamento intensivo, aromi alimentari
Codice ID dell'EPrint: 1058
Data di Deposito: 01 Mar 2018 16:46
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1058

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento