Effetto del tipo di carboidrati della dieta sulle performance di ovini in fase di transizione

Arteta Chagüi, Ricardo Javier (a.a. 2016/2017) Effetto del tipo di carboidrati della dieta sulle performance di ovini in fase di transizione. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Atzori Alberto Stanislao, pp. 52. [Tesi di Laurea specialistica]

[img] L'accesso resterà ristretto sino al 21 September 2019
(1MB) (Richiedi informazioni)
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

La tesi ha focalizzato aspetti legati alla evoluzione dei parametri metabolici degli ovini nel periodo di transizione. In particolare, lo studio ha preso in esame i dati di 32 pecore che in fase nella fase prenatale (vita uterina) erano divise in due gruppi differenti per dieta delle madri, che erano alimentate con una dieta ricca in amido (Ap) o in fibra digeribile (Fp). Questi animali, dallo svezzamento fino al parto (periodo di accrescimento), sono stati divisi in ulteriori due gruppi e assegnati in maniera random a una dieta ricca in amido (Aac) o in fibra (Fac). Dopo il parto tutti gli animali sono stati alimentati con una dieta ricca in amido.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea specialistica
Autore: Arteta Chagüi, Ricardo Javier
Relatore: Atzori, Alberto Stanislao
Correlatore: Ledda, Antonello
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Insulina, GH, NEFA, fabbisogni
Codice ID dell'EPrint: 1059
Data di Deposito: 05 Mar 2018 08:44
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1059

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento