Effetto dei carboidrati della dieta offerti durante la vita pre-natale, in accrescimento e in lattazione, sui test di tolleranza al glucosio e all'insulina in pecore primipare di razza Sarda

Gaspa, Deborah (a.a. 2016/2017) Effetto dei carboidrati della dieta offerti durante la vita pre-natale, in accrescimento e in lattazione, sui test di tolleranza al glucosio e all'insulina in pecore primipare di razza Sarda. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Atzori Alberto Stanislao, pp. 70. [Tesi di Laurea specialistica]

[img]
Preview
Text
Download (1MB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

L'esposizione a diverse fonti di carboidrati nella vita uterina (vita pre-natale), in accrescimento (crescita post-natale) (P-Adieta) e poi a metà lattazione (Ldieta) potrebbe influenzare il metabolismo glucidico e insulinico nelle pecore da latte, sia durante la gravidanza che durante la prima lattazione. Un gregge di pecore da latte è stato diviso in due gruppi, ognuno dei quali è stato alimentato a partire dagli ultimi 75 giorni di gravidanza, con una dieta ricca di amido (A) o una dieta ricca in fibra digeribile (F).

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea specialistica
Autore: Gaspa, Deborah
Relatore: Atzori, Alberto Stanislao
Correlatore: Ledda, Antonello
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Substrati lipogenici, insulina resistenza, metabolismo dei carboidrati
Codice ID dell'EPrint: 1064
Data di Deposito: 05 Mar 2018 11:15
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1064

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento