Gaspa, Deborah (a.a. 2016/2017) Effetto dei carboidrati della dieta offerti durante la vita pre-natale, in accrescimento e in lattazione, sui test di tolleranza al glucosio e all'insulina in pecore primipare di razza Sarda. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Atzori Alberto Stanislao, pp. 70. [Tesi di Laurea specialistica]
|
Text
Download (1MB) | Preview Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader. |
Abstract
L'esposizione a diverse fonti di carboidrati nella vita uterina (vita pre-natale), in accrescimento (crescita post-natale) (P-Adieta) e poi a metà lattazione (Ldieta) potrebbe influenzare il metabolismo glucidico e insulinico nelle pecore da latte, sia durante la gravidanza che durante la prima lattazione. Un gregge di pecore da latte è stato diviso in due gruppi, ognuno dei quali è stato alimentato a partire dagli ultimi 75 giorni di gravidanza, con una dieta ricca di amido (A) o una dieta ricca in fibra digeribile (F).
Tipologia di tesi: | Tesi di Laurea specialistica |
---|---|
Autore: | Gaspa, Deborah |
Relatore: | Atzori, Alberto Stanislao |
Correlatore: | Ledda, Antonello |
Disciplina MIUR: | Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE |
Struttura: | Dipartimento di Agraria |
Corsi di Laurea: | Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86) |
Anno Accademico: | 2016/2017 |
Sessione: | Straordinaria |
Parole Chiave: | Substrati lipogenici, insulina resistenza, metabolismo dei carboidrati |
Codice ID dell'EPrint: | 1064 |
Data di Deposito: | 05 Mar 2018 11:15 |
Tipo di tesi: | Sperimentale |
URI: | http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1064 |
Accesso riservato agli amministratori
![]() |
Modifica Elemento |