Tecniche di allevamento degli ovini di razza Manchega nell'azienda Dehesa de Los Llanos (Spagna)

Pira, Giancarlo (a.a. 2016/2017) Tecniche di allevamento degli ovini di razza Manchega nell'azienda Dehesa de Los Llanos (Spagna). Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Nudda Anna, pp. 62. [Tesi di Laurea triennale]

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Abstract

Il lavoro svolto si è concentrato sugli aspetti gestionali della razza ovina Manchega presente nell'area di allevamento. Si tratta di una delle razze più importanti dell'allevamento ovino spagnolo, grazie alla produttività maturata nel corso degli anni di selezione. Il latte che ne deriva è prodotto per produrre uno dei più rinomati formaggi spagnoli il formaggio Manchego. La così chiamata “Dehesa” è attualmente la miglior produttrice di formaggio Manchego al mondo, avendo ricevuto diversi titoli di riconoscimento su scala Europea che influiscono in maniera notevole sul prodotto messo in commercio, esportato in diverse nazioni. Essendo una razza a duplice attitudine nel corso dell'esperienza ho avuto modo di praticare e conoscere l'allevamento intensivo dell'agnellone leggero, una produzione interessante e molto ambita dal consumatore spagnolo.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Pira, Giancarlo
Relatore: Nudda, Anna
Correlatore: Molina Casanova, Ana
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 ZOOTECNICA SPECIALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Razza Manchega, lattazione, riproduzione, gestazione
Codice ID dell'EPrint: 1071
Data di Deposito: 09 Mar 2018 11:51
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1071

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