Ottimizzazione del metodo Dumas (ISO 14891:2002) per la determinazione dell’azoto nel latte ovino

Piras, Angelica (a.a. 2016/2017) Ottimizzazione del metodo Dumas (ISO 14891:2002) per la determinazione dell’azoto nel latte ovino. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Urgeghe Pietro Paolo, pp. 43. [Tesi di Laurea magistrale]

[img]
Preview
Text
Download (1MB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

L’analisi chimica strumentale applicata alla scienza degli alimenti ha subito un forte impulso negli ultimi anni, portando allo sviluppo di metodi alternativi a quelli classici, ancorché ufficiali. Il successo di questi metodi è dovuto principalmente alle elevate prestazioni che essi offrono e alla maggiore produttività che è possibile ottenere. Infatti rispetto ai metodi ufficiali, essi prevedono procedure generalmente più semplici da attuare e più veloci. Inoltre un aspetto particolarmente importante riguarda il fatto che questi metodi alternativi garantiscono una maggiore sicurezza nei luoghi di lavoro, evitando l’impiego di reagenti pericolosi e con una produzione nettamente inferiore di rifiuti da smaltire.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea magistrale
Autore: Piras, Angelica
Relatore: Urgeghe, Pietro Paolo
Correlatore: Piga, Angonio
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Analisi chimica, ripetibilità, Modello Kjeldahl
Codice ID dell'EPrint: 1072
Data di Deposito: 09 Mar 2018 12:04
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1072

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento