Effetto dell’esposizione in fase prenatale e postnatale a carboidrati della dieta di diversa origine sulla produzione di latte di pecore primipare

Porcu, Giovanni (a.a. 2016/2017) Effetto dell’esposizione in fase prenatale e postnatale a carboidrati della dieta di diversa origine sulla produzione di latte di pecore primipare. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Atzori Alberto Stanislao, pp. 59. [Tesi di Laurea magistrale]

[img]
Preview
Text
Download (1MB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

L’esposizione a diete sia ricche di amido che ricche di fibra digeribile nelle prime fasi della vita, potrebbero influire sulla risposta degli ovini durante la prima lattazione. Lo scopo di questa tesi era quello di indagare come diverse sequenze di diete glucogeniche e lipogeniche, rispettivamente amido o fibra altamente digeribile, nella vita pre-natale, in accrescimento e da metà lattazione in poi, potessero influenzare le performance di pecore da latte primipare nella fase di lattazione.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea magistrale
Autore: Porcu, Giovanni
Relatore: Atzori, Alberto Stanislao
Correlatore: Ledda, Antonello
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Ovini, lattazione, carboidrati fibrosi, carboidrati amilacei,
Codice ID dell'EPrint: 1073
Data di Deposito: 09 Mar 2018 12:13
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1073

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento