Il Fiore Sardo: una filiera tradizionale della Sardegna

Daga, Cosima (a.a. 2016/2017) Il Fiore Sardo: una filiera tradizionale della Sardegna. Tesi di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Pulina Giuseppe, pp. 22. [Tesi di Laurea triennale]

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Abstract

Il presente elaborato descrive l’attività di tirocinio pratico-applicativo che è stata svolta da me presso l’azienda zootecnica dei fratelli Mazzette sita in località Tilipiches in agro di Bonorva (SS). Durante questa esperienza ho acquisito, direttamente dai produttori, tutte le informazioni relative alla produzione del Fiore Sardo, formaggio a marchio DOP e prodotto caratteristico della Sardegna. In maniera diretta ho seguito le varie fasi aziendali caratterizzanti la filiera del Fiore Sardo: in primis il pascolo degli ovini di razza sarda e la loro alimentazione, successivamente la fase della mungitura, la fase di lavorazione e trasformazione del latte, fino alla fase della creazione del prodotto finale diretto alla vendita. L’obbiettivo primario dell’azienda è quello di creare un prodotto consono alle regole che impone il disciplinare di produzione del Fiore Sardo, garantendo così l’originalità del formaggio.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Daga, Cosima
Relatore: Pulina, Giuseppe
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 ZOOTECNICA SPECIALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze e tecnologie agrarie (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Formaggio, pecora sarda, lavorazione latte, azienda zootecnica
Codice ID dell'EPrint: 1095
Data di Deposito: 10 Apr 2018 09:59
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1095

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