Effetti del basso prezzo del latte e della siccità sulle produzioni di latte e sulla gestione alimentare in aziende ovine da latte

Dettori, Gianleonardo (a.a. 2016/2017) Effetti del basso prezzo del latte e della siccità sulle produzioni di latte e sulla gestione alimentare in aziende ovine da latte. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Cannas Antonello, pp. 24. [Tesi di Laurea triennale]

[img]
Preview
Text
Download (469kB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

Questo elaborato analizza le cause alla base del decremento della produzione lattea in riferimento agli anni 2016-2017 e 2017-2018. Sono state pertanto identificate come fattori causali le temperature elevate, la scarsa disponibilità di scorte foraggere, l’alimentazione inadeguata e la diminuzione del prezzo del latte. Alle elevate temperature e alla scarsa piovosità si può imputare la scarsa disponibilità di scorte foraggere, necessarie per poter affrontare l’annata agraria successiva. A questo segue una alimentazione inadeguata, fattore fondamentale, soprattutto nel periodo per e post parto.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Dettori, Gianleonardo
Relatore: Cannas, Antonello
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: influenza produzione, alimentazione inadeguata, disponibilità economica
Codice ID dell'EPrint: 1103
Data di Deposito: 10 Apr 2018 15:29
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1103

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento