Cocco, Roberto (a.a. 2017/2018) La linea suini di un centro di macellazione in Sardegna. Tesi di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Pazzona Antonio Luigi, pp. 39. [Tesi di Laurea triennale]
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Abstract
Questa relazione tratta del processo di macellazione degli animali, in particolare dei suini. La prima parte contiene un breve excursus relativo alla normativa disciplinante la macellazione, focalizzandosi soprattutto sul benessere animale e sulle buone pratiche. Tali temi rivestono grande importanza nell'ambito del processo di macellazione in quanto una cattiva gestione degli animali ha ripercussioni negative sull'opinione pubblica, sempre più sensibile al tema della protezione degli animali, incidendo altresì negativamente dal punto di vista economico, poiché possono aumentare i casi di mortalità e può diminuire il peso delle carcasse e la qualità della carne.
Tipologia di tesi: | Tesi di Laurea triennale |
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Autore: | Cocco, Roberto |
Relatore: | Pazzona, Antonio Luigi |
Correlatore: | Battacone, Gianni |
Disciplina MIUR: | Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/09 MECCANICA AGRARIA |
Struttura: | Dipartimento di Agraria |
Corsi di Laurea: | Scienze e tecnologie agrarie (L-25) |
Anno Accademico: | 2017/2018 |
Sessione: | Straordinaria |
Parole Chiave: | Benessere animale, qualità carne, produzione |
Codice ID dell'EPrint: | 1235 |
Data di Deposito: | 16 May 2019 09:54 |
Tipo di tesi: | Compilativa |
URI: | http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1235 |
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