Tecniche di alimentazione ed efficienza riproduttiva in allevamenti ovini della provincia di Oristano

Coccollone, Raffaele (a.a. 2018/2019) Tecniche di alimentazione ed efficienza riproduttiva in allevamenti ovini della provincia di Oristano. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Cannas Antonello, pp. 87. [Tesi di Laurea triennale]

[img] Text
Download (2MB)
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

Con l’attività di tirocinio svolta, è stato scelto di analizzare la situazione attuale, riguardo alla tipologia di gestione e alimentazione utilizzata dal periodo precedente le monte, fino alla conclusione dei parti, scegliendo quindici aziende di ovini da latte, di razza Sarda, collocate principalmente nel Campidano di Oristano. Per la raccolta dei dati e l’analisi delle suddette sono stati creati due questionari da compilare con ogni allevatore, in due periodi differenti. Dopo aver organizzato ed elaborato i dati raccolti, si è giunti alla conclusione che la gestione delle varie fasi fisiologiche e della razione alimentare, è risultata molto soggettiva ed eterogenea.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Coccollone, Raffaele
Relatore: Cannas, Antonello
Correlatore: Foddi, Rosanna
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2018/2019
Sessione: Estiva
Parole Chiave: Alimentazione, pecore e arieti, efficienza riproduttiva
Codice ID dell'EPrint: 1247
Data di Deposito: 04 Nov 2019 15:19
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1247

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento