La conduzione di un esperimento con capretti in allattamento artificiale per valutare l’effetto di un formulato di latte addizionato con un prodotto a base di aglio

Bertulu, Maria Chiara (a.a. 2018/2019) La conduzione di un esperimento con capretti in allattamento artificiale per valutare l’effetto di un formulato di latte addizionato con un prodotto a base di aglio. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Battacone Gianni, pp. 24. [Tesi di Laurea triennale]

[img] L'accesso resterà ristretto sino al 22 October 2022
(580kB) (Richiedi informazioni)
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

Nel corso del tirocinio ho partecipato direttamente alla conduzione di attività sperimentali condotte su capretti interessati da diversi trattamenti alimentari. In questo elaborato presento una prima parte descrittiva della sede ospitante e delle finalità delle ricerche. Nella seconda parte descrivo le attività poste in essere per un esperimento che ha interessato capretti dalla nascita fino ai due mesi di vita. I capretti erano divisi in due gruppi e venivano somministrati due differenti formulati di latte: uno tradizionale e l’altro addizionato con un composto a base d’aglio; (“Lotto Latte” e “Lotto Aglio”). L’esperimento ha avuto una durata di 8 settimane, con rilievo settimanale del peso individuale dei capretti per tutta la durata della prova. Lo scopo era quello di valutare l’eventuale effetto positivo dei composti dell’aglio nel controllare gli effetti diarroici che si manifestano con relativa frequenza nei capretti in questa specifica fase di vita.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Bertulu, Maria Chiara
Relatore: Battacone, Gianni
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 ZOOTECNICA SPECIALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2018/2019
Sessione: Autunnale
Parole Chiave: Succedaneo latte, allicina, capretti Murciano-Granadina
Codice ID dell'EPrint: 1250
Data di Deposito: 05 Nov 2019 11:41
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1250

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento