Gestione di un allevamento di conigli a ciclo chiuso in un'azienda della Nurra di Sassari

Chessa, Riccardo (a.a. 2018/2019) Gestione di un allevamento di conigli a ciclo chiuso in un'azienda della Nurra di Sassari. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Battacone Gianni, pp. 37. [Tesi di Laurea triennale]

[img] Text
Download (2MB)
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

L'attività di tirocinio, ha avuto due obiettivi principali: apprendere le modalità di gestione di un allevamento cunicolo intensivo a ciclo chiuso con indirizzo produttivo carne mediante lo svolgimento di tutte le attività aziendali, l'attenta osservazione dei vari processi e il focalizzarsi sull'aspetto riproduttivo e sulla gestione di questa fase, con la successiva analisi dei dati raccolti. L'interesse per questa branca della zootecnia nasce dall'attrattiva personale nei confronti della specie allevata, l’Oryctolagus cuniculus, le cui carni bianche da sempre sono state consumate da parte della popolazione sarda che lo allevava (e ancora continua a farlo) a livello familiare come “animale da cortile”, e dalla voglia di approfondirne gli aspetti tecnici all'interno dei grandi allevamenti, che, pur essendo presenti sull'isola ormai da diversi anni, sono stati fin ora poco considerati dal mondo accademico sardo, che non dispone di molte informazioni riguardo questo settore.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Chessa, Riccardo
Relatore: Battacone, Gianni
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 ZOOTECNICA SPECIALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2018/2019
Sessione: Invernale
Parole Chiave: Sardegna, coniglicoltura, riproduzione
Codice ID dell'EPrint: 1262
Data di Deposito: 13 Jan 2020 16:19
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1262

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento