Impiego di sottoprodotti del cardo nell'alimentazione di ovini in lattazione e valutazione del profilo acidico del grasso del latte

Piu, Matteo (a.a. 2018/2019) Impiego di sottoprodotti del cardo nell'alimentazione di ovini in lattazione e valutazione del profilo acidico del grasso del latte. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Cannas Antonello, pp. 46. [Tesi di Laurea magistrale]

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Abstract

Lo scopo di questo studio era quello di valutare l’effetto e il confronto di una supplementazione di farina di estrazione di cardo, con due differenti livelli di inclusione dietetica, su pecore pluripare in lattazione di razza Sarda. L’impiego del sottoprodotto del cardo non ha determinato variazioni significative nella composizione acidica del grasso del latte. In conclusione il sottoprodotto della lavorazione del cardo può essere impiegato nelle dosi testate senza ripercussioni negative sulle performance produttive e sulla qualità del latte.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea magistrale
Autore: Piu, Matteo
Relatore: Cannas, Antonello
Correlatore: Ledda, Antonello; Correddu, Fabio
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86)
Anno Accademico: 2018/2019
Sessione: Invernale
Parole Chiave: Acidi grassi, latte, farina di estrazione, polifenoli
Codice ID dell'EPrint: 1270
Data di Deposito: 14 Jan 2020 11:45
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1270

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