Sistema innovativo per la separazione del latte ad alta caseificabilità

Turtas, Rina (a.a. 2014/2015) Sistema innovativo per la separazione del latte ad alta caseificabilità. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Pazzona Antonio Luigi, pp. 23. [Tesi di Laurea triennale]

[img] Text
Download (14MB)
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

L’allevamento bovino da latte, che rappresenta uno dei principali settori della zootecnica italiana, è diffuso in tutte le regioni ed è caratterizzato, prevalentemente, da forme di allevamento intensivo. L’attività di tirocinio è stata svolta all’interno dello stabilimento della Cooperativa 3A (Arborea, OR), in concomitanza dello svolgimento del progetto di ricerca “Innovalatte”, finanziato dalla Regione Sardegna, al quale ha aderito il gruppo di ricerca del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari. Lo scopo del progetto era quello di monitorare le principali componenti chimiche del latte mediante l’installazione, in sala di mungitura, di un sistema innovativo di analisi e separazione del latte ad alta caseificabilità (Afimilk MCS).

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Turtas, Rina
Relatore: Pazzona, Antonio Luigi
Correlatore: Todde, Giuseppe
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/09 MECCANICA AGRARIA
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2014/2015
Sessione: Autunnale
Parole Chiave: Sistema Afimilk MCS, produzione e lavorazione del Dolce Sardo
Codice ID dell'EPrint: 1272
Data di Deposito: 27 Jan 2020 07:15
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/1272

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento