Digeribilità di razioni con diverso contenuto di carboidrati in pecore e capre in lattazione

Banni, Dario (a.a. 2015/2016) Digeribilità di razioni con diverso contenuto di carboidrati in pecore e capre in lattazione. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Cannas Antonello, pp. 76. [Tesi di Laurea magistrale]

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Abstract

L'effetto dei carboidrati della dieta sull'ingestione, digeribilità "in vivo"e bilancio energetico è stato studiato in 10 pecore e 9 capre in fine lattazione. I risultati hanno mostrato che esiste una differenza in termini di ingestione, digeribilità e fabbisogni energetici metabolici totali tra le due specie. In aggiunta diete ricche in amidi sono più digeribili ed energetiche rispetto alle diete povere in amidi.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea magistrale
Autore: Banni, Dario
Relatore: Cannas, Antonello
Correlatore: Lunesu, Mondina Francesca
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86)
Anno Accademico: 2015/2016
Sessione: Estiva
Parole Chiave: Digeribilità, carboidrati, NFC, capre, pecore
Codice ID dell'EPrint: 451
Data di Deposito: 02 Nov 2016 13:11
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/451

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