Banni, Dario (a.a. 2015/2016) Digeribilità di razioni con diverso contenuto di carboidrati in pecore e capre in lattazione. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Cannas Antonello, pp. 76. [Tesi di Laurea magistrale]
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Abstract
L'effetto dei carboidrati della dieta sull'ingestione, digeribilità "in vivo"e bilancio energetico è stato studiato in 10 pecore e 9 capre in fine lattazione. I risultati hanno mostrato che esiste una differenza in termini di ingestione, digeribilità e fabbisogni energetici metabolici totali tra le due specie. In aggiunta diete ricche in amidi sono più digeribili ed energetiche rispetto alle diete povere in amidi.
Tipologia di tesi: | Tesi di Laurea magistrale |
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Autore: | Banni, Dario |
Relatore: | Cannas, Antonello |
Correlatore: | Lunesu, Mondina Francesca |
Disciplina MIUR: | Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE |
Struttura: | Dipartimento di Agraria |
Corsi di Laurea: | Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86) |
Anno Accademico: | 2015/2016 |
Sessione: | Estiva |
Parole Chiave: | Digeribilità, carboidrati, NFC, capre, pecore |
Codice ID dell'EPrint: | 451 |
Data di Deposito: | 02 Nov 2016 13:11 |
Tipo di tesi: | Sperimentale |
URI: | http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/451 |
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