La valutazione del rischio ergonomico nel ciclo di produzione del pecorino romano nei caseifici industriali: differenti gradi di meccanizzazione

Spissu, Francesca (a.a. 2015/2016) La valutazione del rischio ergonomico nel ciclo di produzione del pecorino romano nei caseifici industriali: differenti gradi di meccanizzazione. Tesi di Laurea in Tecniche della prevenzione (ambiente e lavoro) (L/SNT4), Università degli studi di Sassari, relatore Palmieri Alessandra, pp. 132. [Tesi di Laurea triennale]

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Abstract

Con il presente studio si è analizzato e valutato il rischio biomeccanico per gli addetti al processo di produzione del pecorino romano in tre caseifici del nord Sardegna, dotati di un differente livello di meccanizzazione.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Spissu, Francesca
Relatore: Palmieri, Alessandra
Correlatore: Pais, Giovanni Michele; Nieddu, Elisa
Disciplina MIUR: Area 06 - Scienze mediche > MED/42 IGIENE GENERALE E APPLICATA
Struttura: Facoltà di Medicina e Chirurgia
Corsi di Laurea: Tecniche della prevenzione (ambiente e lavoro) (L/SNT4)
Anno Accademico: 2015/2016
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Ergonomia, m.m.c., metodo niosh, pecorino, industria casearia
Codice ID dell'EPrint: 658
Data di Deposito: 08 May 2017 09:13
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/658

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