Gestione del periparto negli allevamenti ovini da latte

Ferrandu, Giuseppe (a.a. 2015/2016) Gestione del periparto negli allevamenti ovini da latte. Tesi di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Atzori Alberto Stanislao, pp. 44. [Tesi di Laurea triennale]

[img]
Preview
Text
Download (1MB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

L'obbiettivo del mio tirocinio ha focalizzato una indagine sulla gestione degli allevamenti ovini da latte e in particolar modo la pratica di gestione alimentare nella fase del periparto e i conferimenti di latte in aziende individuate tra quelle che conferiscono il latte al Caseificio della ditta F.lli Pinna di Thiesi. Le informazioni raccolte hanno consentito di descrivere il sistema di allevamento del campione di aziende intervistate riguardo alle caratteristiche generali, ai parametri tecnici e alle tecniche di alimentazione e gestione della fase del periparto.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Ferrandu, Giuseppe
Relatore: Atzori, Alberto Stanislao
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 ZOOTECNICA SPECIALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze e tecnologie agrarie (L-25)
Anno Accademico: 2015/2016
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Pecora sarda, prezzo del latte, filiera agro-zootecnica, produzione
Codice ID dell'EPrint: 725
Data di Deposito: 15 May 2017 10:37
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/725

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento