Effetto delle bacche esauste di mirto (Myrtus communisL.) sul profilo acidico del latte in pecore di razza Sarda

Tilocca, Maria Rosina (a.a. 2015/2016) Effetto delle bacche esauste di mirto (Myrtus communisL.) sul profilo acidico del latte in pecore di razza Sarda. Tesi di Laurea in Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86), Università degli studi di Sassari, relatore Nudda Anna, pp. 52. [Tesi di Laurea magistrale]

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Abstract

L’impiego di ingredienti contenenti polifenoli nella dieta dei ruminanti potrebbe essere utile per modulare i processi di bioidrogenazione degli acidi grassi polinsaturi (PUFA), con lo scopo di migliorare il profilo acidico nel latte, in particolare per aumentare la proporzione dei PUFA, a scapito degli acidi grassi saturi (SFA). Il sottoprodotto che residua dalla produzione del liquore di Mirto (Myrtus communis L.), in seguito al processo di macerazione delle bacche contiene interessante quantità di polifenoli. Lo scopo di questo studio era quello di valutare l’effetto della supplementazione nella dieta di bacche di mirto esauste (EMB) sui parametri produttivi dell'animale, e sul profilo acidico del latte.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea magistrale
Autore: Tilocca, Maria Rosina
Relatore: Nudda, Anna
Correlatore: Buffa, Giovanna
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 ZOOTECNICA SPECIALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze delle produzioni zootecniche (LM-86)
Anno Accademico: 2015/2016
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Polifenoli, sottoprodotti, dieta sperimentale
Codice ID dell'EPrint: 738
Data di Deposito: 16 May 2017 11:22
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/738

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