Studio dell’ecosistema microbico di grano orzo e malti prodotti in Sardegna

Bianco, Angela (a.a. 2015/2016) Studio dell’ecosistema microbico di grano orzo e malti prodotti in Sardegna. Tesi di Laurea in Biotecnologie (L-2), Università degli studi di Sassari, relatore Budroni Marilena, pp. 96. [Tesi di Laurea specialistica]

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Abstract

Nell’ultimo decennio in Italia si è affermata la produzione e il consumo della birra artigianale. L’immagine ricorrente della birra artigianale, sottolineata in parte anche dalla recente definizione legale (art.2 comma 4-bis legge n. 154/16 del 28 luglio 2016) è quella di una bevanda che deve differenziarsi dalle produzioni industriali, per qualità, intesa come genuinità, e per l’assenza di trattamenti stabilizzanti come la filtrazione o la pastorizzazione del prodotto finito. Queste caratteristiche generali non bastano però alla birra artigianale per competere sul mercato, con consumatori sempre più attenti anche alle caratteristiche salutistiche e di sostenibilità dei prodotti acquistati.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea specialistica
Autore: Bianco, Angela
Relatore: Budroni, Marilena
Correlatore: Zara, Giacomo; Balmas, Virgilio; Fancello, Francesco
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Biotecnologie (L-2)
Anno Accademico: 2015/2016
Sessione: Straordinaria
Parole Chiave: Birra artigianale, cariossidi, micotossine, qualità materie prime
Codice ID dell'EPrint: 742
Data di Deposito: 18 May 2017 07:11
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/742

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