Qualità del latte caprino in Ogliastra

Agus, Michele (a.a. 2016/2017) Qualità del latte caprino in Ogliastra. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Deiana Pietrino, pp. 41. [Tesi di Laurea triennale]

[img]
Preview
Text
Download (2MB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

La relazione finale è incentrata sul controllo della qualità del latte in Ogliastra, mediante le schede di autocontrollo con il servizio veterinario della Asl n. 4 di Lanusei. Le attività di tirocinio sono state assicurare l’igiene delle produzioni di origine animale delle aziende zootecniche e la tutela del benessere animale, analizzare e confrontare le varie realtà riguardo al comparto caprino in Ogliastra, e capire i fattori che influenzano la qualità del latte e i prodotti derivati, sia dalle modalità di gestione degli allevamenti che dal punto di vista microbiologico in tutte le fasi di produzione.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Agus, Michele
Relatore: Deiana, Pietrino
Correlatore: Mangia, Nicoletta
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Estiva
Parole Chiave: Formaggio, benessere animale, HACCP, pacchetto igiene
Codice ID dell'EPrint: 764
Data di Deposito: 21 Jul 2017 08:00
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/764

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento