L’allevamento bovino da carne nel Nord-Ovest della Sardegna

Giua, Eugenio (a.a. 2016/2017) L’allevamento bovino da carne nel Nord-Ovest della Sardegna. Tesi di Laurea in Scienze e tecnologie agrarie (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Rassu Salvatore Pier Giacomo, pp. 39. [Tesi di Laurea triennale]

[img]
Preview
Text
Download (1MB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

La Sardegna con 260.000 capi bovini rappresenta la 6a regione italiana per numero di bovini allevati, i quali sono per l’80% indirizzati alla produzione della carne. Nonostante le potenzialità produttive ed il basso grado di auto approvvigionamento di carne bovina la Sardegna si caratterizza per l’elevato numero di vitelli da ristallo venduti ai centri di ingrasso della Penisola; questo è dovuto soprattutto agli alti costi di alimentazione necessari nella fase di ingrassamento. Questo problema è stato evidenziato anche nelle 15 aziende del Nord-Ovest della Sardegna oggetto del tirocinio.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Giua, Eugenio
Relatore: Rassu, Salvatore Pier Giacomo
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/19 ZOOTECNICA SPECIALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze e tecnologie agrarie (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Estiva
Parole Chiave: Tecnica, gestione, stabulazione, integrazione alimentare
Codice ID dell'EPrint: 771
Data di Deposito: 24 Jul 2017 08:11
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/771

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento