Comportamento di L. monocytogenes in ricotta mustia prodotta in Sardegna

Sanna, Federica (a.a. 2016/2017) Comportamento di L. monocytogenes in ricotta mustia prodotta in Sardegna. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Deiana Pietrino, pp. 45. [Tesi di Laurea triennale]

[img]
Preview
Text
Download (647kB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

L’obiettivo principale di questo studio, è stato quello di determinare il potenziale di crescita (δ) di L. monocytogenes nella ricotta mustia porzionata e confezionata, per verificare se possa essere considerata un alimento capace di favorire la crescita del patogeno. Per effettuare lo studio è stato svolto un challenge test. Sono state contaminate artificialmente 3 unità di prova per lotto di produzione e sono stati analizzati 3 lotti. Per convalidare la prova sono stati realizzati 3 lotti non contaminati.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Sanna, Federica
Relatore: Deiana, Pietrino
Correlatore: Fadda, Antonio; Mangia, Nicoletta
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Estiva
Parole Chiave: Listeriosi, batterio, contaminazione, challenge test
Codice ID dell'EPrint: 781
Data di Deposito: 24 Jul 2017 15:07
Tipo di tesi: Sperimentale
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/781

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento