Autocontrollo e qualità nella filiera del fiore sardo

Sedda, Federico (a.a. 2016/2017) Autocontrollo e qualità nella filiera del fiore sardo. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Deiana Pietrino, pp. 36. [Tesi di Laurea triennale]

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Abstract

La relazione finale è incentrata sul tirocinio pratico applicativo svolto presso l'azienda Sa Marchesa sita in agro di Fordongianus. Durante lo stage ho potuto approfondire le conoscenze inerenti la produzione del formaggio Fiore Sardo. Il tirocinio è stavo svolto nella stagione primaverile (Aprile Maggio 2016) in quanto è il periodo ideale per la produzione di questo formaggio. E' stato possibile approfondire le conoscenze riguardanti la tecnologia di produzione e di gestione qualità e sicurezza del formaggio. Grande attenzione è stata posta sull’implementazione dei sistemi di autocontrollo aziendale con l'applicazione del metodo HACCP e la rispondenza delle norme sulla rintracciabilità.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Sedda, Federico
Relatore: Deiana, Pietrino
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Estiva
Parole Chiave: Formaggio, caseificazione, HACCP, pacchetto igiene, comparto lattiero-caseario
Codice ID dell'EPrint: 783
Data di Deposito: 24 Jul 2017 15:38
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/783

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