Controllo qualità e sicurezza del formaggio Nurkara

Spagnolo, Claudia (a.a. 2016/2017) Controllo qualità e sicurezza del formaggio Nurkara. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Deiana Pietrino, pp. 44. [Tesi di Laurea triennale]

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Abstract

Questo elaborato finale è inerente all’attività di tirocinio svolta presso la Latteria sociale cooperativa Pozzomaggiore, avente lo scopo di conoscere le fasi produttive del formaggio “Nurkara” e il controllo della qualità e della sicurezza di questo formaggio e quindi del Pecorino Sardo in generale. Inizialmente sono state descritte le fasi principali della produzione del Nurkara, mettendo in evidenza le differenze con gli altri prodotti della Latteria. Successivamente è stata rivolta una particolare attenzione alle caratteristiche strutturali dell’azienda e al sistema di autocontrollo, facendo riferimento soprattutto al manuale HACCP.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Spagnolo, Claudia
Relatore: Deiana, Pietrino
Correlatore: Mangia, Nicoletta
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Estiva
Parole Chiave: Pecorino sardo dop, analisi dei pericoli, rintracciabilità, lavorazione latte
Codice ID dell'EPrint: 821
Data di Deposito: 12 Sep 2017 08:23
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/821

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