Controllo qualità e sicurezza del formaggio Tanca Majore

Doppiu, Alessia (a.a. 2016/2017) Controllo qualità e sicurezza del formaggio Tanca Majore. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Deiana Pietrino, pp. 48. [Tesi di Laurea triennale]

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Abstract

Questo elaborato finale riguarda l'attività di tirocinio svoltasi presso il caseificio “Cooperativa Allevatori Villanovesi con l'obbiettivo di approfondire le conoscenze sulla gestione dei processi messi in atto nella le produzione del formaggio Tanca Majore. Sono state analizzate le caratteristiche strutturali dell'azienda, le produzioni aziendali, il sistema di autocontrollo e i principi contenuti all'interno del modello HACCP. Infine ho analizzato e monitorato le fasi di produzione iniziando dal conferimento latte ovino in azienda, le successive fasi di trasformazione, maturazione e conservazione, fino al confezionamento e la vendita del formaggio Tanca Majore.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Doppiu, Alessia
Relatore: Deiana, Pietrino
Correlatore: Mangia, Nicoletta
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/16 MICROBIOLOGIA AGRARIA
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Autunnale
Parole Chiave: Verifica attendibilità, Pecorino sardo Dop, controlli igienico-sanitari, metodo Haccp
Codice ID dell'EPrint: 869
Data di Deposito: 23 Nov 2017 15:24
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/869

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