Analisi chimiche degli alimenti zootecnici mediante utilizzo di nir da campo in allevamenti bovini da latte

Piu, Matteo (a.a. 2016/2017) Analisi chimiche degli alimenti zootecnici mediante utilizzo di nir da campo in allevamenti bovini da latte. Tesi di Laurea in Scienze agro-zootecniche (L-25), Università degli studi di Sassari, relatore Atzori Alberto Stanislao, pp. 36. [Tesi di Laurea triennale]

[img]
Preview
Text
Download (5MB) | Preview
Full text disponibile come PDF. Richiede visualizzatore di PDF come GSview, Xpdf o Adobe Acrobat Reader.

Abstract

L’obbiettivo di questo progetto è incentrato sull’utilizzo di un nuovo strumento, il NIR (Near Infrared Reflectance) da campo, in grado di analizzare gli alimenti direttamente in azienda, senza dover inviare i campioni di questi ultimi in laboratorio, così da eliminare i tempi di attesa e risolvere tempestivamente gli eventuali problemi della razione, permettendo di massimizzare la qualità della stessa traducendosi in una maggior produzione.

Tipologia di tesi: Tesi di Laurea triennale
Autore: Piu, Matteo
Relatore: Atzori, Alberto Stanislao
Correlatore: Sini, Marco
Disciplina MIUR: Area 07 - Scienze agrarie e veterinarie > AGR/18 NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE
Struttura: Dipartimento di Agraria
Corsi di Laurea: Scienze agro-zootecniche (L-25)
Anno Accademico: 2016/2017
Sessione: Autunnale
Parole Chiave: Foraggio, razionamento, campionamento
Codice ID dell'EPrint: 878
Data di Deposito: 24 Nov 2017 10:41
Tipo di tesi: Compilativa
URI: http://unisslaurea.uniss.it/id/eprint/878

Accesso riservato agli amministratori

Modifica Elemento Modifica Elemento